Cioccolato della Sergenzia di Scicli alla Cannella

L’antico Cioccolato della Sergenzia di Scicli, preparato in modo artigianale, si caratterizza per la sua ruvidità dovuta al particolare tipo di lavorazione a bassa temperatura.

Ingredienti: massa di cacao 50%, zucchero, cannella.

Tavoletta da 100 gr

 3,70 iva inclusa

Disponibile su ordinazione

Esiste a Scicli una tradizione “cioccolatiera” che rimonta quasi alle origini stesse dell’arrivo della cioccolata nel territorio della Spagna e quindi della Sicilia.
Dal 1534 per ben due secoli in Sicilia esistevano 10 reggimenti di fanteria e cavalleria in cui erano presenti il “Sergente Maggiore” di nazionalità spagnola. Scicli era la IV Sergenzia di Sicilia e dal 1699 vi arriva il Sergente Maggiore don Domingo Cerraton.
Questi ufficiali spagnoli hanno portato a Scicli la tradizione della cioccolata alla tazza così come la producevano e la consumavano in Spagna.
Risulta così naturale e originaria la tradizione “cioccolatiera sciclitana” che si è mantenuta nelle sue linee essenziali intatta fino ad oggi. Negli anni sessanta del secolo scorso a Scicli la produzione di cioccolata, intanto trasformatasi in cioccolato, ha mantenuto una peculiarità e una diffusione e uso costante.

 

Peso 0.100 kg
Dimensioni 15 × 6 × 2 cm

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